В лесу из небоскрёбов

Я заплутал в лесу из небоскрёбов.
Холодный свет свой льёт на них луна.
Здесь проживаю жизнь свою как робот.
Из леса суть мне жизни не видна.

Впотьмах бреду, не видя света в чаще.
Вокруг меня бездушный лишь гранит.
Не вижу в городе я жизни настоящей.
Душа моя измученная спит.

Она витает в дивных сновиденьях,
Окружена зелёною сосной.
Костёр горит её перерожденья.
Он путь укажет близкий ей домой.

Там, где поляна скрыта среди леса,
И посреди неё журчит ручей.
Где жизнь на белом свете интересна
Среди людей любимых и друзей.

Но жизнь проходит мимо монотонно,
И видим мы лишь отблески костра.
Душа зажата в городе бетонном,
Ей не поможет кран или домкрат.


Рецензии