Незнакомец

...Прошит закат, воспоминаний нить,
Кайму не держит, всё подрастрепалось,
Как хочется мгновенья сохранить,
Оглянешься - а их осталась малость.

И кажется, луны снуёт челнок,
Всё чаще, отмеряя жизни срок.
Небесный был наряд навырост сшит,
Теперь уж впору, скоро затрещит.

Останешься нагим, каким пришёл в сей мир,
Будь ты лишь путник, или прошлых лет кумир.
Кому-то заалеет вновь Восток,
И значит, этой ночи вышел срок.

Погаснет свет созвездий в этот раз,
А в зеркале - всё тот же незнакомец.
Что золото оранжевых бессонниц,
Улавливал окружностями глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.