Куда ты, осень, от нас уходишь?

Куда ты осень от нас уходишь?
След засыпаешь, листвой заносишь,
Птиц перелётных с собой захватишь,
Оставишь дождик и чёрну слякоть.
Зачем ты, осень, тревожишь сердце,
Ведь Бабье Лето так быстро меркнет,
Хрустальным звоном лазурь играет,
Жёлтой листвою деревья тают.
Белой нитью летит паутина,
Цепляясь за всё, её ветер ретиво
Несёт по свету, будто бы хочет
Укрыть всю землю от зимней ночи.
Ты ж умный, ветер, всё понимаешь,
Что скоро снегом всё заиграет,
Засыплет мягко и засверкает...
Осень-красавица, не уходи,
Ты,хоть немного ещё погоди,
Дай насмотреться на красный наряд,
Клёны, осины так ярко горят...
Нет, не подвластна ты осень прошеньям...
Сквозь слёзы смотрю на тебя с сожаленьем...


Рецензии
Татьяна, скоро придет осень и успеете еще насмотреться:)

Алиса Прим   18.08.2019 19:39     Заявить о нарушении
Конечно успею,хотя в деревне с нашими хлопотами и не замечаешь ничего.

С Яблочным Спасом.Здоровья и долголетия.Благодарю за отклик.

С уважением.

Алябьева Татьяна   19.08.2019 05:15   Заявить о нарушении