Передо мной открыт весь мир...

Передо мной открыт весь мир,
Но что мне мир? Ведь жить в нем в тягость.
Я угасаю с каждым днем. Тетрадка лир –
Вот все, что от меня осталось.

Я увядаю, как цветок,
Что люди бросили, сорвав.
Во мне каков есть толк?
Господь шутил, меня создав.

Я есть никчемная бездарность,
Гнилой, бездушный человек.
И в этой жизни лишь усталость
Сомкнет измученных мне век.
(7 декабря 2015)


Рецензии