Раз-два-три

Просто музыки много внутри.
Разной теплой и даже без нот.
Мне её сохранить не легко,
Важно думать, что кто-то поймёт.

Что она, у меня, там, в нутри,
Так засела и хочет на волю,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
Не сбиваясь ни в такт ни на долю.

Просто, там, так внутри, так звучит,
А снаружи, так тишь, благодать
Всеми силами силюсь, что есть
А внутри этот вальс не унять.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Скоро всё разорвется натужно
Эти ноты, что лепятся дружно
Мне кричат изнутри - Мы летим!

Это все самому не унять-
Вальса кружев, мелодии струнной,
Звуков, звонких прозрачную рать,
Акварели из музыки лунной.

Не виню, ни кого в этом шуме,
Что бурлит всё внутри, как вино
Это все мне в награду за музу
С ней повенчан, я видно давно.

Раз-два-три, раз-два-три, отвечаю,
Раз-два-три и мне все же дано!
Ноты будто бы с крепкого чая-
Не дают мне уснуть все равно.

Меня будят мелодии снова
Не снаружи, а там у меня,
Заставляя искать к рифмам ноты,
Мои струны тайком теребя.

Раз-два-три, раз-два-три - эти ритмы
Раз-два-три, раз-два-три повтори.
Эта музыка будто молитва,
Только звуком и только внутри.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.


Рецензии