В этой жизни все совсем не ново...

В этой жизни все совсем не ново,
Все пустынно в затуманенной дали.
Перестала слышать лицемерных слово,
Перестала видеть в сердце корабли.

В этой жизни я без чувств и страха,
В этой жизни я – лишь жалкий труп.
Не пыталась я восстать из праха.
Кто пытался, тот, наверно, глуп.

Не пыталась я любить до боли:
Ведь любовь – лишь тяжкий плен.
Я за место единицы ставлю нолик,
Зная, что не будет в жизни перемен.
(1 декабря 2015)


Рецензии