Казалось бы, счастливей вора...

Казалось бы, счастливей вора
Подвесившие в высоте
Ружьё?
Бездарные актёры!
У них законы жанра те

Же, и слова, и жесты;
И декорации скудны:
Проклятая стена из жести
Здесь с основания тюрьмы.

За ней – костлявые полипы.
Чтобы забыться, чтоб поспать,
Загнал палитру за поллитру
Художник наш. Кто виноват?

Что делать – я предвзятый зритель,
С запасом кляузных чернил,
Не профи, может быть, – любитель…
Но снег пошёл – и очертил

Всю вычурность и чрезмерность,
Всё, ускользавшее от глаз:
Резную профильность деревьев,
Собак задумчивый анфас,

Кружавчатую ткань забора,
Футуристичную с торца,
Метафоричность разговора
Как части замысла творца,

Сквозь замирание партера
Аплодисменты воронья...
Пока за тюлевой портьерой
Пытаюсь прятать слёзы я.


Тамбов, 2017


Рецензии