Ужасно несть...

Ужасно несть
Столь тяжкие оковы
Любви
Повсюду за собою.

Здесь чужда честь,
Здесь мы на все готовы,
И хоть всю душу изорви,
Хоть стой ты на своем горою,

Хоть ты кидай,
Мечи, топчи,
Хоть бей руками и словами,
Хоть в пропасть ты толкни,

Хоть ты взрывай,
Не вылечат меня и даже палачи
Своими топорами,
Пусть даже год за годом бегут дни,

Я все равно
Вслед за тобой,
За твоей тенью

И днем, и ночью – все одно,
Лишь для тебя пожертвую собой
Без промедленья.
(14 января 2015)


Рецензии