Остановись!

Ты раздражён и очень зол,
Сын плохо вёл себя весь день.
Когда иссяк запас всех слов,
Ты в гневе снял с себя ремень.

Остановись, не бей, постой!
Малыш не сможет сдачи дать.
И сжавшись в страхе пред тобой,
Он будет плакать и кричать.

Но, возвышаясь над ребёнком,
Воспитывая, станешь бить.
Перехватив его ручонки,
Начнёшь ты раны наносить.

Мне возразишь: какие раны?
Ремнём ударил пару раз.
Подумаешь синяк остался,
Отцовский это лишь наказ.

Чтоб вел себя послушно он,
И на ошибках вмиг учась,
Он, помня тот удар ремнём,
Не делал так, тебя боясь.

Во благо, верно? Хочешь ты,
Чтоб сын хорошим парнем рос,
Чтобы достойно жизнь прожил.
Зачем же бьёшь его до слёз?

К нему ты в душу загляни,
В ней рана, боль, и ужас, страх.
Его сейчас ты подчинил,
Но веру в доброту отнял.

Ему сегодня показал,
Что прав бывает только тот,
Кто возвышаясь над тобой,
Тебя, воспитывая, бьёт.

Плохое кинул в душу семя,
И даже если бьешь любя,
Ты будь готов, что через время,
Вот так ударят и тебя.

        17.08.2019


Рецензии