Колыбельный. теплый ветер

*  *  *
Колыбельный,  тёплый  ветер,
шелестящая  листва.
Хорошо  на  белом  свете,
если  тень – едва-едва…
если  контуры – не  резки,
если  просто  так  дано:
птицы,  крыши – арабески,
утро – доброе  вино,
скверик  в  солнечной  оправе,
в  слабой,  лгущей  дымке  даль.
Даже  бомжик  не  отравит
эту    полупастораль.
Телефон – будь  он  неладен! –
возвращает  в  злую  суть.
Но  секунд   вот   этих  ради
жизнью   стоило  рискнуть.
                15  августа  2019


Рецензии