Покорны мы

Здесь льва на улице не встретишь
И девы рядом не пройдут,
Здесь море первородных сплетниц
За тыщу вёрст с тобой пойдут.

И овен с раком вместе дружат,
но близ друг друга не ходя,
и даже рыбы водолею служат,
но мнимо, как бы не хотя.

и может нам весы в отраду?
иль здесь же просто скорпион?
и может каждому здесь рады,
а может каждый просто угнетён?

и знать мы явно всё не можем,
да если бы хотели, как?
и только силой вместе сможем,
но всё равно, в округе мрак.

и нам не выбраться никак,
мы здесь осталися одни,
покорны мы, покорны дни,
и вот закончится всё так:

что люди нас охватят в мрак,
и не спасёт ведь нас никто,
казалось как? а ведь легко..


Рецензии