6025 стихи не для забавы

6025
Мои стихи не для забавы.
В них поучения вам даны.
С душой их нужно разбирать,
Чтоб в слово каждое вникать.
Нельзя все время понаслышке жить.
Что  есть на свете ГОСПОДИН-
Он на работу нанимает
И щедро за работу людям  платит.
Так почему в себе не поискать-
Того кто  щедро за работу даст?
Возможно   щедр ОН по тому-
Что ищет СОРАБОТНИКОВ  к УТРУ.
Встает Он с раннею зарей,
Того и нужен тут такой-
Кто не проспит  здесь СВЕТ лучей.
В них мыслить можно скоростней.
В них можно обучаться целый день.
Заряд  идет от тех лучей.
И нужно очень постараться,
Чтоб в их познаньях разбираться.
Откроется тому-
Кто любит мастерить в себе избу.
Особый нужен тут   проект-
Чтоб дом  от ветра  уцелел.
Такие ценные дома-
Что не подтопит их вода.
Такие ценные Тому-
Кто ищет нанять чтоб к утру.
Такая басня  тут сложилась,
Чтоб вскоре тут распространилась,
Желал чтоб каждый речь вести-
В ком есть очищены  пути.


Рецензии