Севера, вы мои севера

***

Севера, вы мои севера…
тундролесье и тундра без края…
суетятся пернатые стаи,
им на юг собираться пора.

Ну а мне, мне так нравится север -
в беспокойстве осенних ночей…
жизнь и чувства струятся смелей,
и не заперты души и двери.

Ну а ты, ты твердишь: « Надоели
эти птицы, дожди и простор…
и сентябрьской тундры костёр,
и зимы бесконечной метели…»

Что ж, не стану держать, улетай…
улетай, мимолётное счастье,
и, оставшись в объятьях ненастья,
я скажу тебе тихо: «Прощай».

                август  2019


Рецензии