День последний у лета светит

День последний у лета светит,
Вот и ночью мил дождь прошел –
Изобилье души приветит
Тот поток, от тебя пришел!

Он полил и горячу землю,
Откровенны края души –
Его влагу живу приемлю,
Пресыхающу мощь ночи.

Сей поток лишь даёт надежду
И чарующу благодать –
С ним душа цветёт, как и прежде,
С ним – с тобою, парю опять!

Над красою и многоцветьем,
Над простором твоей любви –
Утолённая жажда светом
Отливает, душа светИт!

Утолённая жажда – радость,
Оживает вокруг и мир,
Капли брызг породят и младость,
Единит всех любовный пир!

Будут новые дни и лЕта,
Будет осени торжество,
И зимы, и весны куплеты –
Ведь любви поёт божество!

07.2011


Рецензии