Уходит август

Август уходит неслышной походкой,
Ласковым взором зовёт за собой,
Всем обещая приятный покой,
Там вдалеке за весёлой рекой.
Лето промчалось разряженной лодкой.
Жара и зноя не стало отныне.
Август уходит, прощаясь с теплом,
Признаки осени видно кругом,
Речка блестит потускневшим стеклом,
Пляжи пусты, шума нет и в помине.
Вот и прощаемся, август, с тобою.
Лето проходит...последние дни...
Звёзды на небе- ночные огни
И метеоры летят как дожди,
Время бежит быстротечной волною.
Дни предосенние стали короче,
Яркий румянец зари потускнел,
Ветер весёлые песни пропел,
С грозами летними он отшумел,
Стали прохладными августа ночи.
Август-красавец,ну что же уходишь?
Не отвечаешь на этот вопрос,
Мы расстаёмся без ссор и угроз,
Нет уже свежести, яркости роз,
Но утешенья цветы ты находишь...


Рецензии