А ты знаешь - завтра Май?

А ты знаешь - завтра Май?
Я на рассвете выпью чай
Теплее станет и светлей,
Округа станет зеленей.

Солнце явится в рассвете
И озарит природу в цвете,
Цветы распустят лепестки,
Сколько в воздухе пыльцы

На смену им придёт гроза
На пару дней сожмет сердца
Холодных вод падёт слеза
Утонет всё и до конца

Не будет солнца, в небе тучи!
Суровых взоров, низость гущи,
Рычанье ветра, пылкость речи,
Похитит все и даже свечи.

Разгромом тучи лучь придет
Скользнет он с неба, пропадет
Но вся туча в тот миг иссохнет
За ним солнце явится во вздохе!

В тумане утро, сегодня Май?
Округа в пене, надо чай.
Развееть все, усладить пыл,
Изведать мысль явить пыл!


Рецензии