Суббота в Вене

В субботу Вена отдыхает- спят люди и собаки и на прогулку фрау с собаками выходят на час позже. Маленькие шавки, типа Моськи лают на моего Велло,* как Моська на Слона, но он не реагирует, так приучен мной. Иду по знакомым тропам Натур парка Лобао* в озёрах утки и молодняк разминает крылья, готовится в дальнее путешествие - это "перелётные птицы". Гуси, Лебеди и прочая не пуганая птица близко подпускают людей с надеждой получить угощение. Горит костёр Калины и Рябины, висят орехи "Папир Нус"*, яблоки, груши и убрана пшеница и готовится пашня под новый урожай. Но в субботу всё затихает - Вена отдыхает. Ближе к обеду закупают продукты, ведь в воскресенье магазины не работают. Тянет запашком шашлыка - народ Грилет и ни одного пожара ни в городе, ни в лесу так приучен народ и знает "Что такое хорошо и что такое плохо!"
Продукты все без подделок и обмана и цены соответствующие : мясо 6 - 9 Евро, рыба -живая около этого, овощи разные и цена разная, но дешевле, чем в России. Пальмовое масло используется только при приготовлении мыла. Зарплата простого дворника 1350 Евро + вся Социалка*, Инженера 3-4 тысячи Евро, а у депутатов как и у рабочих, о чём говорил В. И Ленин в "Апрельских Тезисах" 3 Апреля 1917 года Работают льготы за счёт государства: медицинская страховка, плата за съёмное жильё, а оно почти у всех съёмное и прочие льготы: Детские пособия 159 -170 Евро в месяц до совершеннолетия , Учёба в школе и Колледже бес платная, в Вузе платная, но сохраняется пособие до окончания учёбы. Лекарства строго по рецепту и две трети платит государство. Мед обслуживания по страховке, а то. что превышает страховку платит пациент. Народ не озлоблен всегда здороваются с улыбкой на лице, транспорт не переполнен, но ходит чётко по расписанию и за 10 лет не было ни одного теракта в Вене. Австрия Страна Социализма и ответственность власти всегда контролируется, за любые нарушения отправят в отставку всё правительство. Строго соблюдают законы прописанные в Конституции и закон - один для всех и на всех. Нет Депутатской неприкосновенности и не только Депутатской.
Это страна, которая не имеет своей нефти и газа и процветает и никто и ни где не ворует. Дела, а не слова на первом месте! Приезжаю на лечение, обследование и просто подышать Альпийским воздухом Свободы!

Велл - кличка овчарки
Лобао - Натур парк - лучшее место - с немецкого.
Социалка - социальные выплаты и льготы от государства.
Папир нус - орех с тонкой кожурой.


Рецензии