К Есенину

Хулиганом себя не зову,
Жаль, конечно же, что не Есенин,
Я в другую эпоху живу,
Я- простой лишь поэт, а ты –гений
Никогда не мечтал о Босфоре,
Даже думать боялся о нём,
Искупнулся лишь раз в Чёрном море,
Не один, а с любимой вдвоём
Ты грустил о Руси уходящей,
А она вдруг вернулась назад,
С безысходной тоскою глядящей
На ушедший привычный уклад
Кабаки, проститутки вернулись,
«новых русских; везде пруд-пруди,
Вижу очи задорно сверкнули,
Брось дела=скорей в гости иди
Не один, а конечно с Дункан,
Мы цыганский найдём лучший хор,
И устроим такой балаган,
Что не видел народ до сих пор
По Арбату гурьбою пройдём,
И не пряча бегущие слёзы,
Мы такое с тобою споём,
Что заплачут от счастья берёзы
Жаль,что снова ты быстро уйдёшь,
Со своею любимой Дункан,
Озорно, как всегда подмигнёшь,
Растворишься,исчезнешь в туман.
Я -один.Бросает лампа свет



Сквозь окно луна мигает мне,
А в ушах стоит-привет, привет,
И старушка в стареньком, потёртом шушуне


Рецензии