Мэр-варяг

Живя в Москве, всегда бродил
По улочкам старинным,
И прелесть в этом находил –
Был дух гостеприимный.

Семь лет в Москве я не бывал.
Слыхал – преобразилась.
Кому-то город лучше стал,
Кому-то он – в немилость.

Я знаю – правит там варяг
С душою не московской:
Он поднял в ней пиратский флаг:
Деньжат! И был таковский.


Рецензии