моя Неземная земная...

Голая ночь.
Ни единого звука.
Тронуло утро.
Внутро полилось.

Память и ум,
Как волчица и сука
Зубами вцепились
Мне в душу, как в кость.

Неслось и вырвалось.
Лилось, заполняло.
И сука рычала, мотала башкой.

Волчица хрипела,
Клыками вгрызалась.
Душа умывалась кровавой слезой.

Прозрачное утро.
Глаза нараспашку.
Души с непреложной мирской тет-а-тет.

Ни кожи, ни мяса.
Башка как фисташка
Сквозила ответом
На было иль нет...

Ладонями в морду -
Но нет, не закрыться.
Всё ясно без слов,
Хоть рубаху готовь...

Но, боже, как больно
Тобою напиться,
Моя Неземная земная любовь!

Всю ночь как убитый,
А утром с размаха
В холодную прорубь по самую грудь.

А сверху огонь
И весь мир будто плаха.
Но, Боже, как можно так было уснуть...


Рецензии
Но, Боже,
как больно
Тобою напиться
Моя Неземная
земная любовь! (Р.Х.)

***

...и губы
сМЫ(каясь),
как ТЕЛО
пеТЕЛь,

плетут золотую
в судьбе
канитель... (А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   06.12.2019 18:56     Заявить о нарушении
Суть было и будет -
На ткацком станке
Дорог и желаний влетает челнок.
В Надежду одеты все буквы в строке,
Что в золоте чувств будет новый виток.

Ростислав Хом   07.12.2019 10:01   Заявить о нарушении