Был

На камне начертаны строки твоей судьбы
Так, что не перепишешь и не сотрёшь.
Я учусь говорить о тебе: "был".
"Был, был, был" - стучит по карнизу дождь.

Силуэты звуков ловлю в ночи.
В тишине, как маятник, сердца стук.
"Был-был, был-был" - в висках у меня стучит.
Где ты теперь, мой ненаглядный друг.

Верить не хочется, что это и есть конец.
Какая-то злая выдумка, невсерьёз.
Наверное, мы заблудились в кошмарном сне...
"Был-был-был" - падают капли слёз.

В рассветное небо, вырастив пару крыл,
Без боли и страха взлетает твоя душа,
А я остаюсь тут помнить, каким ты был,
И стачивать о бумагу грифель карандаша.


Рецензии