Мысль изреченная бессмертна...

Лишь в честном сердце проживает Бог –
с Него и начинается Начало…
твоих тропинок, «скатерти» дорог,
снега вершин и тихий плеск причала!
Наш путь – в один конец…
                без цели и возврата…
нам не дано понять: зачем и для чего?
Какая ждёт судьба  –
                Христа или Пилата?
Но, главное, чтоб ты не предал никого!

Мысль изреченная бессмертна,
                как и жизнь,
и средь земных тревог лишь
                слово осиянно…
благих надежд цветные витражи –
в Евангельи  узришь от Иоанна:
в нём сказано, что слово это Бог,
который (для всего!) – и альфа, и омега...
что счастья не бывает без тревог,
как и вершин без холода и снега!

Лишь в честном сердце проживает Бог –
с Него и начинается Начало…
всё важное ищите между строк…
великое - всегда сокрыто в малом!

17.08.19


Рецензии
Не скажешь лучше Вас!Так Мудро Вы сказали!
А между строк читаю!..Прочитали!(°и" - для рифмы)

Татьяна Светличная   31.08.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.