Не бойся показаться - не таким!..

Не бойся - показаться Всем смешным!!!
Порою слабым и застенчивым когда-то!!!
Со стороны - кому-нибудь чудным!!!
Лишь быть Собой - всегда по Жизни только надо!!!

Не унывай - когда вокруг одни насмешки!..
А из знакомых - только Верные Друзья!!!
И не пытайся - стать с Кем схожим в глупой спешке!..
А будь Собою - сквозь Невзгоды и года!!!

Пусть говорят - "Ты выделяешься не надо"!!!
"Старайся с общей массой - слиться Ты всегда"!!!
"Ты не как Все - ведёшь Себя ты очень слабо"!!!
"Тебя увидев - разбирает лишь тоска"!!!

Будь лишь Собой и всё измениться с годами!!!
И Ты добьёшься непременно - что хотел!!!
Ведь часто Мы Живём - не так как хотим сами!..
Уходим мысленно - в мечты от разных дел!..

Да есть шаблоны - поведения по Жизни!!!
Мы подчиняемся - характер Свой сломав!..
Потом от этого - бываем Мы капризны!..
Самим Себе - в который раз опять солгав!!!

Ведь Мы Рождаемся - Все разные такие!!!
И не похожи - по характеру ни в чём!!!
Зачем меняемся - Мы взрослые, большие?!.
И больше схожими - стараемся во всём!..

А быть Собой - ведь это Нам не зря даётся!!!
Не повторим - по Жизни каждый Человек!!!
Лишь век за веком - наша Жизнь опять несётся!..
А позади Нас - млечный путь оставит след!..

Зачем придумали - шаблоны поведенья?!.
Кому удобен - сей бесмысленный процесс?!.
На эту тему - у Всех Нас свои лишь мненья!!!
Лишь Бог свидетель - смотрит Он на Нас с небес!!!

Богатства, злоба - зависть, войны и беспечность!..
И безрассудство - захлестнуло весь наш Мир!!!
Всё продолжается - как Злая Бесконечность!..
А Зло по прежнему - над Нами Правит Пир!..

Цените в каждом - то, что есть у Нас с Рожденья!!!
Собою Быть по Жизни - это Божий дар!!!
Лишь Мы в ответе - за все в Жизни пригришенья!..
Почти что каждый - быть Собою лишь мечтал!!!

Есть люди разные - есть добрые и злые!..
А есть - весёлые и грустные всегда!..
Есть люди сложные а есть - всегда простые!..
У Нас у каждого - своя всегда Судьба!!!

Тому кто надо - Он всегда таким Вас примет!!!
И любит Вас - за эти Ваши все Черты!!!
Другим каким-то - Он и вовсе Вас не видит!..
Неповторимы - В этом смысле Я и Ты!!!

Не бойся - показаться не таким!!!
Лишь улыбнись и посмотри на Мир Ты шире!..
Бывает измениться Мы хотим?!.
Но изменяться - нужно к лучшему лишь в Мире!!!...


Рецензии