Сегодня Осень здесь начальница...

Тайга...Здесь не на что надеяться :
Кричи в пространство, не кричи.
Лишь лист, устав, слетает с деревца
Да где-то булькают ручьи.

Молчат боры, леса безмолвствуют,
Впиталась в воздух  тишина.
Как свечку  богу, тянет острую
Макушку к облаку  сосна.

Одной синичке глупой  весело :
Тинь-тинь! - вспорхнула и в полёт.
А паутина с ветки свесилась,
Пойти за летом не даёт.

Сегодня Осень здесь начальница,
И под её печальный звон
Листва прощается, прощается
До лучших, может быть, времён.

Любовь испытана  разлукою,
И вновь вернутся  журавли.
Пусть станет верною порукою
Тому вращение  Земли.


Рецензии
Невероятно красиво!!!

Наталья Радолина   04.09.2019 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за отзыв!

Дмитрий Горошнев   09.09.2019 08:28   Заявить о нарушении