Услышьте меня!

Плачет душа и сердце в слезах
За животных, что бросили люди.
И за тех, что забрали уже небеса,
Жаль, кто уже в полужизни маршруте..

Чувствую боль от страдания меньших,
И, к сожаленью, нельзя им помочь!
Кто-то калека от злых обращений,
 Кто-то от хвори поднятся невмочь..

Клиники дорого просят за помощь,
Приюты заполнены все до отказа.
Нет у несчастных не пищи, не дома..
Тело сжирает до боли зараза.

Блохи кусают котят и щенят,
Глазки у многих от грязи слезятся.
Суровые будни совсем не щадят,
Каждый живым ведь мечтает остаться.

То на помойку их бросят как мусор,
То у дороги в коробке подавят.
То на веревке в лесу карапуза
На долгую смерть от злобы оставят.

Жаль малышей, кто ласки не знает,
Кто по судьбе оказался не нужен.
В условиях сложных кто сам вырастает,
Он перед силой всегда безоружен.

Слух их пищанье пронзает до боли,
Сердце сжимается в горьком страданье.
Жить одиноко ведь хуже неволи,
Хочется каждому ласки, вниманья.

Я достучаться хочу до людей,
Слова донести до сердец все простые!
Прошу вас, ну будьте немного добрей!
Ведь малыши они тоже живые!!!


Рецензии
До слез тронуло Ваше стихотворение.
И ответить на это не знаю как.
Равнодушных людей стало у нас очень много,
Самим себе ничем помочь не могут ,не говорю про бездомных котят.
Желаю Вам всего доброго
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   21.08.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и Ваше доброе сердце

Оксана Малюга Шовтюк   21.08.2019 14:38   Заявить о нарушении