Ищущий - найдёт!

Исус отвечал им: не написано ли в вашем законе:
"Вы боги"?!
Иоанна 10.34.

*

У точки своя глубина разуменья:
Прокол в безконечность, где замкнуто время...
Крепка скорлупа, но причинности звенья,-
Как сердце и темя!

Пробить скорлупу не дано в одиночку,
Всей Правды вовек не найти! - нам кричала
Любовь... Выдох-вдох: Мир сжимается в точку,-
Конец и Начало!

Как Дух и Душа, породнённые свыше,
Как Лук и Стрела, устремлённые к Цели,-
Мужчина и Женщина - Вечностью дышат,
На Райской постели!

Здесь логика дремлет, в Яйце Миразданья,-
Иголкой сомнений прошиты дороги...
Но Звёзды, в проколы, лучатся сияньем:
Вы боги. Вы  боги!

*

Отклик на стихотворение Любови Самариной:
http://stihi.ru/2017/03/08/487


Рецензии
Интересные мысли!Приятно читать!

Колхозник Волошин   18.08.2019 09:39     Заявить о нарушении
Благо дарю, коллега!
(Говорю так, ибо принадлежу к славной когорте сельских тружеников).
С сердечным теплом и пожеланием
Доброго Здравия,

Светослав Ярый   19.08.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.