Курортный роман

Он у моря её повстречал
Про жену позабыв, вмиг влюбился
И любовником вскоре ей стал, -
Без проблем её тут же добился.

Он красив был собой, устоять
Не смогла та красотка и вскоре
Захотелось ей сердце отдать
Дон Жуану у южного моря.

Ну а он свой курортный роман
Не считал чем-то очень серьёзным.
Так, интрижка, супруги обман,
Для любовницы став одиозным.

Ну и пусть, что ждёт дома жена.
Жизнь даёт наслажденье любовью,
Потому нам порой не до сна,
Когда счастливы мы под луною.

Наслаждение - это лишь миг,
Он забудется, может быть, вскоре.
Тот, кто к счастью с усладой привык,
Тот его ищет летом у моря.

Так считал наш герой Дон Жуан,
Мол, преград для любви не бывает…
Ну а дома ждал тот же обман,
О котором он вскоре узнает.

На исходе курортный роман,
Он в семью свою скоро вернётся,
На себе испытав тот обман,
Что изменой ему обернётся.


Рецензии
Слаб человек... Не может порой устоять от соблазна...((( Спасибо, Володя, за тему, волнующую многих... С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   19.08.2019 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за отзыв! Эти стихи возникли благодаря моему экспромту на стихи Вероники Фабиан. Так что и её заслуга в этом есть)))

Владимир Смирнов 59   19.08.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.