Серая ворона

Однажды ворона схватила ангину,
Холодную воду попив из ручья,
Пошла в магазин за вареньем малины,
Но там на прилавках одна лишь кутья.

Пошла на базар, по ларькам и знакомым.
"Но где же малина?!" - кричала она.
А ей отвечали: "Читай гороскопы,
Вчера ещё кончилась ваша судьба.

Все звёздочки ваши сошлись воедино
И канули в вечность в стихии Тельца,
Смените ваш пол, как гимн лебединый,
И гребень покрасьте под траур лица".

Надели на шею венок погребальный,
На кладбище шумно её повели,
И в землю зарыли пусть хоть и формально,
Но логике здравой, увы, вопреки.

Все в крапинку стали, в полоску, рябые,
А цветом, как в небе мерцает звезда,
Зелёные, красные и голубые,
А серым податься, скажите, куда?

Сторонники лживых идей, астрологий
Хотят переделать законы Земли,
По сути своей вы в душе бандерлоги,
Приспешники жрущей мозги наши тли.


Рецензии