ПО УТРУ...

Пошли гулять, известно с кем,-
Я, кофейку посмаковать, на улице
                среди прохожих,
На приведения похожих,
Рысцой трусящих, а куда, зачем?

Сижу вкушаю, пёс в ногах разлёгся,-
Своё, испил и сразу съел,
        с едой, питьём он быстро расправлялся,
При этом, чуять, видеть всё он, ухитрялся,-
Как с кофе я покончу, он заждался.

Я, потакая, вслед пошёл за ним,-
Как денди, средь бывалых, потолкались,
Но, кого ждали, с теми мы, не повстречались,-
Видать у них сегодня течка, для встреч
                инртимных, крантин.

Попутно в сквер зашли,-
Чтобы цветами, клумбами полюбоваться,
В махровых брызгах, от фонтана, искупаться,-
И, лишь под вечер мы домой пришли.

Нас, уж, с собаками искали,-
По всем следам и меточкам прошли,
Но мы, тем пинкертонам, нос утёрли
И дома, незаметно, спать легли.

За вольности, нас разлучили -
С любимой кобелиной, на три дня
И он гуляет с внучкой без меня,
Так, мой предатель, полюбил
                есть сладости, качели.

Отбывши срок, мы на прогулку ходим вечерами,
От дома, мест известных, ни ногой,
Чуть что, зовут и загоняют нас домой,
Чтоб мы опять не загуляли.

                17.08.19


Рецензии
И я твои прогулки полюбил.
Очень интересно и живо о них рассказываешь.
Кланяюсь тебе, брат!

Владимир Гусев Тульский   17.08.2019 15:56     Заявить о нарушении
По Чеховски, коротки стихами.
Спасибо, что узрел.

Игорь Николаев 2   18.08.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.