А в собутыльники легко найду я новых

В чем разница меж мною и  тобой?
Итоги подводя, я вижу это…
Я чувством  руководствуюсь,  порой –
В тебе всегда расчет приоритетом.

Вокруг тебя знакомых разных  - тьма,
Которых  ты друзьями называешь…
Я ж, этим словом,  не разбрасываюсь зря –
Их трудно заменить, когда теряешь.

Ты  был  одним  из тех,  кого нашел  я,
Взбираясь по ступеням жизни вверх…
Казалось,  что  надежного  обрел  я,
Как оказалось – только  для  утех…

Каким я был, таким же и остался,
Но  к старости немного стал мудрей…
А ты,  одной лишь, гранью обтесался,
Не замечаешь  примитивности  своей.

Нам  дружбой не укрыться так, как прежде,
Привычки наши  изменили  времена…
Её теперь, как  ветхую  одежду,
Я выброшу на свалку барахла…

И мне удобнее иметь одних знакомых,
Не заморачиваться, если кто помрет…
А в собутыльники   легко найду  я новых –
Без обязательств, душа пусть отдохнет.

17.08.2019г.


Рецензии