Знатный сыр

           Вселенная-
         как старый сыр,
    изъеденный мышами ночью,
 в рассудке много светлых дыр,
 где всё известно очень точно.

          Известно что?..
           Любой вопрос
        и задаю и отвечаю
   себе, тому, кто прочно врос
   под мирозданческий фундамент. 

  Мой новый ум- как старый сыр,
    искусанный давно веками,
               но,
    только там, на месте дыр,
   свет новых о предметах знаний.

            17.08.2019

 


Рецензии