Любить и жалеть

Любить и жалеть на русском
Это одно слово,
Тянется путь узкий,
Заговоренный словно.

Путь через все печали
К тем, кто ценнее купюр,
К тем, кого повстречали
В платьице от кутюр

И, замирая, глазели
С нежностью снизу вверх,
Вроде отведав зелья
Скорых до встречи вех.

Глупостями тревожить
Вселенную не дано.
Кто же в таком поможет,
Спутав веретено.

Горечь с жизни слетела,
Некого больше жалеть,
Вот и любовь запотела
Четвертью на столе.

Вот и любовь, как утка,
Шлет с высоты свой кряк,
Без выгоды, без рассудка,
А, кажется, просто так.

Но не бывает просто,
Если сердце кровит,
Вот и сгорает остов
От искорок из любви.

Ты весь "пушистый, белый"
С дамами на балу.
Солнце кинуло стрелы
И светом взорвало луг.
17.08.2019


Рецензии