Августовский вечер

Люблю я августовский вечер!
Когда закончен жаркий день,
И тишина легла на плечи,
Деревьев растянулась тень...

Солнце ушло за перевалы
И опустилось за моря,
Вот ветерок промчался шалый,
И загорелась вдруг заря.

Заря- к жаре, все это знают,
Но это будет завтра день,
Ну а сейчас усталость быстро тает.
А в небе звездопадов карусель.

До самой ночи шум и крики,
Площадки детские кругом,
Катают мамы заек, мишек,
Все в наслаждении крутом!

Старушки чинно у подъезда
Ведут неспешно разговор
О внуках, о своих мальчишках,
И о девчонках ведут спор.

А в парках, на скамьях укромных,
Влюбленный шопот слышен мне,
Там о любви неугомонной
Поют романсы в тишине.

Люблю я летний теплый вечер,
За тишину, что прилегла,
За Млечный путь, звездой отмечен,
За жизнь, что была дана.

Прислушайтесь к волшебной ночи,
Пусть в сердце  льется красота,
И чувства лунный свет тревожит,
Ведь где любовь-там чистота!

Как нам поймать остаток лета?
И ничего не упустить...
И ночью насладиться нам заветной
И утренней росы испить?


Рецензии