Прозрение

Как просто в сердце  нам нести,
Любовь нетронутую подозреньем.
Любимая моя прости,
С твоим я не считался  мненьем.

Любовью я своей делился,
С самим собой, себя  жалел,
Вот оттого и очутился,
С тобою   сегодня не удел.

Поверь, я счастлив, что не лгал
С тобой  мир был мне  интересней.
Конечно, жаль, что  опоздал
Пропеть с тобой отныне песен.

Я знаю, ты их не ждала,
Пропеть меня их не просила,
И в мыслях не со мной жила,
И не мои стихи любила.

Я  одинок и взаперти,
Переживаю твою ложь.
А за желания  прости,
Что ждал, что всё же ты придёшь.

Сегодня вновь я, осознал,
Не красят, нас, позор  сомненья,
Надеюсь, что,   не опоздал,
И вовремя пришло прозренье.

Прости, что в душу твою влез,
В твой не со мной пройденный путь.
И жизненный твой  интерес
Собой не смог перечеркнуть.

И в этой круговерти дней.
Я не в твоём семейном  круге.
Хотел бы звать тебя своей
И близким быть своей подруге.

И быть в  твоей тусовке дружной.
Всё ждал, когда же ты придёшь
Доказывать теперь не нужно,
Что все слова благая ложь.


Рецензии