Мой август

Тянуть бы август очень медленно,
Из рюмки, ягодным ликёром,
Погодой наслаждаться ветреной
И небом цвета мельхиора,

Вбирать в себя оттенки радуги,
Полей шальное разноцветье,
Смотреть, как звёзды тихо падают,
Забыть, что лето близко к смерти.

Вдыхать дразнящий запах яблочный,
Болеть Ахматовой и Блоком,
Читать о грусти и о радости,
О чьём-то сердце одиноком.

По вечерам пить чай, настоянный
На меланхолии и мяте...
Мой август, пахнущий левкоями,
Как он красив в своём закате...


Рецензии
Бесподобно! Спасибо за красоту строк, Анна!

Элеонора Поверенова   06.08.2020 00:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Анна Штурмина   24.09.2020 17:23   Заявить о нарушении