Итог месячного курса здорового образа жизни. 2003

В стихах-то, где уж мне писать,
Ведь я не так умна.
Да голова всего одна,
И та засорена.

Забит кишечник, сердце мрёт.
Не ходят ноги печень ноет.
Башка покоя не даёт,
Звенит, гудит, лишь не поёт.

А виновата в том не я.
А виновата жизнь моя.

Ну, как от рыбки отказаться?
Хоть цены стали и кусаться!
Колбаски съесть,  кусочек торта.
Себя морить? Какого чёрта!

Вот праздник, вот застолье.
Гляди, какое разносолье!

Ну, к аппетиту рюмку водки.
Да закусить хвостом селёдки.
Да на салаты приналечь,
А там – пельмени. Как стерпеть!

Пей, ешь. Гуляй душа, гуляй!
А утром дома нагоняй
От мужа: «Ты ж жена!
Скромна, добра ты быть должна!

А не лакать стаканом водку,
Не жрать на закуси селёдку.
Себя беречь ведь ты должна!
Ты  берегиня, мать, жена!»

И боком вышло мне всё это!
Хоть расставайся с белым светом!
Ну, что мне делать, как мне быть?
Пришлось у Бога мне просить.

И Бог помог, а может случай.
Зря мыслями себя не мучай.
В забытый Богом наш Рубцовск,
Приехал доктор Пирожков.

И так свою повёл он речь:
«Здоровье надо вам беречь!
Смотрите, что же получается?
Ведь ваша жизнь уже кончается!

Вы зашлакованы, забиты,
Людьми и Богом вы забыты!

А чтоб в здоровье разобраться,
Раздельно надо вам питаться.
И водку бросить, пиво пить,
Колбасы есть, табак курить.

Как услыхала я его слова,
Вмиг закружилась голова.
Вот, думаю, пришло спасенье!
Но надо много мне терпенья!

И начались мои ученья,
Как надо жить. Одно мученье.

Кишечник чищу, ем морковку,
Давно забыла я про водку.
Глазами часто я моргаю,
Себе здоровье загоняю.

Но шутки шутками друзья
А духом-то воспряла я.
И лучше видеть стала разом
Весь мир расслабленным я глазом.

И я решила для себя:
Прошу у вас чуть-чуть вниманья-
Ведь для здоровья нам друзья,
Нужно раздельное питанье.

И алкоголь Ваш лютый враг,
Закиньте люди и табак!
Зарядкой, расслабленьем занимайтесь,
Водой холодной обливайтесь!

И тоже очень хороши,
Скажу вам - праздники души.

И в благодарность у людей,
Прошу я слова:
«Спасибо, Вам.  Товарищ Пирожков!
И приезжайте снова!»

Праздник души - голодание один раз в неделю.





 

¬¬¬¬


Рецензии
Так Понравилось мне Ваше, стихотворение, что я на эту тему тоже написала, и сейчас выложу на страницу, своё шуточное стихотв. Удачных Вам, Клавдия Михайловна, новых тем, которые, может быть, ещё кого-нибудь вдохновят -

Татьяна С-Коробейниковская   02.12.2019 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за посещение моей странички и за такую рецензию.Обязательно зайду к Вам в гости.С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   02.12.2019 17:14   Заявить о нарушении
Таничка, прочла Ваше стихотБворение, очень понравилось!Вы замеательная поэтесса!
больших творческих удачь!

Клавдия Ермакова 2   03.12.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.