Прогулка

Своей упорядоченной хаотичностью
Те же, но приходящие с периодичностью
Нерестящегося лосося, соблазняющего Гризли,
Из сознания выпрыгивают мысли,
Разбавляя густоту дня, наряду со чтением,
Наблюдением за чайником, точнее за его кипением

Подготовить план выхода на улицу,
Вдохнуть Весну, надеть очки, чтоб не жмуриться,
Выплавляясь фигурой в обывательском воске,
Мнить себя Цезарем, путешествующим инкогнито,
Прятать венок за плебейским лоском,
Снять с головы, оставляя согнутым.

Двигаясь вдоль канала, шепчась с водичкой,
Вспомнить ихтиологическую кличку Христа,
Сокрушаясь об исчезновении из обихода брички,
Медленно досчитать до ста,
Чувствуя себя снова, как римский язычник,
Не признающий монотеистического Бога- отца.

Вспоминая слова Августа:" Festina lente",
Ступать неспешно, будто готовить al dente,
На киноленте памяти фиксировать события
Структуры волн промелькнувшего звука,
Находя вдохновение в череде этих открытий
Ими полна нагроможденная гранитом округа.


Рецензии
Эгоцентрическая прогулка, особенно когда в возрасте "поиска себя", задаешься вопросом - "Откуда столько статистов появляется для для обеспечения бытия?")))

понравилось.

Леонид Жуков 2   30.08.2019 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю! У Вас великолепный вкус😁

Дмитрий Николаевич Алферьев   30.08.2019 19:19   Заявить о нарушении