Не стерпит бумага

"Я проживаю такое себе во благо,
воздух здесь влажен,
с запахом фруктов, чист;
то, что мне снится,
не стерпит уже бумага

всё расскажи мне,
знаешь ведь,
не впервой,
как она хочет тебя?
Заласкан или искусан?"
         Серафима Ананасова

Нет не заласкан и не искусан,
но у Одессы всегда в плену.
Там от Аркадии до Ланжерона
часто дожди
не смывали мои следы.

Там от подвала на Екатерининском,
винной тропой - за бокалом бокал,
горечь моя на трамвае съезжала в море,
где чайки кричали:
"Постой! Ты же, ведь, сильный.
 
Здесь, на причале, ты счастье нашёл.
Так береги же его,
в винных брызгах нет чувства,
в них лишь обманка...
все настоящее - в сердце твоем!"


Рецензии