При тусклом фонаре

Сегодня, как вчера
Под вечер сентября,
Под парусом надежды,
Чего-то ждёшь и ждёшь.

В звенящей тишине
При тусклом фонаре
На улице Прибрежной
Ко мне ты подойдёшь.

И на ухо шепнёшь:
"Кого всё время ждёшь?
Всегда такой угрюмый,
Как осень в сентябре.

В звенящей тишине
Подумай о судьбе,
Хотя б одну минуту
При тусклом фонаре".


Рецензии