Лизке

   

Ты поцелуешь на  рассвете,-
Плутовка с добрыми глазами.
В   застывшем будничном сюжете
Взбодришь кошачьими словами.

То «мяу» нежно-озорное:
Куда торопишься, подруга?
Играть безрадостно одною, -
Кому царапать будешь руку?

Кому, запрыгнув на колени,
Споешь заливистые песни?
От слез избавивши, от стресса,
Вернешь в жизнь радость, равновесье.

Плутовка с добрыми глазами,
В которых – мудрость и лукавство,
Мир с живописными тонами,
Меня приветствовать начавший.

Какой сюрприз готовит вечер?
Ты в них, подруга, мастерица.
Немного времени до встречи,
Что может в счастье обратиться.


Рецензии