Не торопи осень

Не торопи осень…
(Мужу Володе)

Не торопи ты осень. Август… Грустно…
Не повод нам душою унывать,
А нужно каждый день благословлять,
И пить его по капле, ласки ждать,
Любить и верить солнцу безыскусно.

Ещё не никнут во садах цветы,
Ещё светло у них благоуханье,
И каждый день: и – радость, и – сиянье,
А – не печаль, не слёзы, не страданье…
Так почему не веришь в это ты?

Дни надо пить смакуя, не спеша,
Как пьют под утро кофе растворимый:
Льют молоко, и сахар… Он – любимый!
И будет день, как вечность: светлый, длинный,
И освятится этим днём душа.

Не торопи ты, ради Бога, осень,
Не говори, что скоро ждать нам гроз,
И тёмных туч, и дождиков, как слёз…
Не надо видеть в летних днях угроз,
А надо верить в солнце, в радость очень.

Ещё не видно первой желтизны,
И каждый день: лучистый, осиянный,
Как пряник детства… День: медово - пряный,
И – ласковый, и – сладкий, и – желанный,
Он полон воздуха, небесной синевы.

Вера Половинко
17. 08. 2019г.
г. Киев.


Рецензии
Душистое стихотворение. Есть у вас в нём замечательное слово - ОСИЯННЫЙ. Спасибо за Вашу осень. Киеву привет! Никогда не была, но люблю издали.

Надежда Шлезигер   25.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
Надюша. Сейчас в Киеве дни действительно осиянные...

Вера Половинко   03.10.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.