Новь

Властитель дум, не демагог от популизма
Как лошадь под уздцы берёт общественное мнение.
Ему не страшен глум и призрак остракизма
Не служит никому - по Божьему велению!

Ведёт туда, где путь Плеядами указан
Чтоб под Луною собирать алмазы
И, запивая молоком козы
В конце концов, прочесть Письмо от Бога

О той Цивилизации Новейшей
Где человек - животных друг милейший
Меж рас людских нет стычек, розни
Прикован Сатана и смехотворны козни

Отъявленного прощалыги-пердуна
Лжеца известного и пиз...уна!
Торчков и алкоголиков, восставших с бодуна
Влечёт рассвет и обещанье жизни внове

И сгинуть мигом страх остережёт
Но ангелы сопроводят в льняной обнове
Со дна рои восстанут падших жён
Чтоб, улыбаясь утренней мечте

Возрадоваться, "нет" промолвив нищете
И прозябанию вдали от Духа
Когда в конвульсиях, на брюхе
Содрогаясь, вот жизнь закончит человек...

Но посвящения возжжён эффект
В природе огненной души.
Луч солнца пробирается в глуши
Заросшей чащи.

Так, сёстры-братья, взрадуемся аще!
Восстанем к Бытию, поправ дурмана клубы.
Муть испаряется, идёт на убыль
И  ангелов персты и встречные ласкают губы.

Идём туда - берёзы, дУбы
Священной рощи, храмом ставшей...
Нас примут - хорами восславив
И хороводами водить...

Так века Золотого не прервётся нить
Как если б ручейка воды целящей
Где из источника испить
Пристало бы тому, кто будет избран!

Махатмы освятят - бог Вишну, Индра
И пусть шипит в аду зануда-гидра.

16 Августа 2019 Года


Рецензии