Счастливая

   
Позавидуют люди и скажут тебе:
«Вот  счастливая,  горя не знает!»
Ты в ответ улыбнись и признайся себе:
Разве счастье без горя бывает?

 Я чужую слезу утереть не смогла б,
Если б плакать сама не умела.
Да и душу чужую утешить смогла б,
Коль  своя никогда б не болела!

Предательство  если б не встретила, ложь,
Не смогла бы дать жизни оценку
И искренне людям не смогла б я помочь,
Коль не знала бы жизни оттенков!
      


Рецензии