Как будто бедности печать

Как будто бедности печать
Застыла на челе,
Ты можешь плакать и кричать,
И грезить о рубле,
Подобно белке в колесе,
Носиться сорок лет,
Но только денег у тебя,
Как не было, так нет.

В глазницах тени залегли,
Без отдыха и сна
Ты можешь строить корабли
И ждать, когда весна
Наполнит ветром паруса,
Подскажет верный курс.
Ты можешь верить в чудеса
И чувствовать их вкус.

Но быть волшебником, увы,
Досталось не тебе.
Гниёшь, как рыба, с головы,
Противишься судьбе.
И три работы - не предел,
И сон для слабаков.
Но всё, что ты пока сумел -
Десятка два долгов.
 


Рецензии
Ох, Ленусик, утекают,
Как рекой вода,
Много денег не бывает,
Отворяйте ворота.
У богатых " на прикидку",
Их не перечесть,
Это блажь, ошибка мнений,
Долгов тоже у них не счесть.

Леночка, привет! Злободневно изложено!

Наташа Ко   17.08.2019 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.