Да как-нибудь!..

          
                из "костыльного" цикла
                (часть вторая) -
                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/23/5139



Я вывезен на лето на природу:
в лесном посёлке крыша мне и стол.
Дошёл до ручки -
                дальше нету ходу!
Верней, - до ножки.
                Но совсем дошёл.
В колене винт,
                хотя и нет колена.
Всё суета суёт,
                и прах,
                и тлен.
И мне уже не вырваться из плена -
но хоть под отчим небом этот плен.
И я пленён своим родимым краем.
Пока сижу в избе.
                Но я в пути.
Мы иногда так поздно понимаем,
куда нам ехать
                и куда идти.
Пусть снова я учусь ходить, как в детстве,
и спотыкаюсь, сам себя браня,
река и лес,
                мне никуда не деться,
и вам не отвертеться от меня.
Болит душа, как рана от осколка.
Всё суета суёт,
                и тлен,
                и прах.
Да как-нибудь!..
                Не спрашивайте только:
"Куда же ты пошёл на костылях?!"


Рецензии
«Мы иногда так поздно понимаем,
куда нам ехать и куда идти.»
Очень сильное стихотворение.
Благодарю! Дай Вам Бог сил идти дальше.
С уважением,

Валентина Щугорева   17.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Пока хожу - и в лес, и на рыбалку! Тяжело, трудно, но радостно.
Вам всего самого доброго!

Никоф   18.08.2019 00:00   Заявить о нарушении