Она, - вовсе не Ассоль

Скрипка пела под луной
О нежной, утраченной любви…
Её перебивали соловьи,
Говоря о том, что всё вернётся.
Наивные…
В гавань корабли не помнят путь,
Капитан от качки не очнётся…
………………………………....
Она, - вовсе не Ассоль,
Хотя мечта живёт в сердечке,
Что парус алый вдруг взметнётся
И найдёт пароль к её душе…
…………………………………
А там, где-то в тишине,
В выси звёзд искристых,
В диадеме, ночи, золотисто
Сейчас ей видится покой…
Очи закрываются… и сон…
Срывается счастливый стон…
Она на горизонте видит алый парус,
Еле различимый…
И счастлива она…
……………………………
Сновиденье – дым…
Утром, распахнув окно,
Она не вспомнит капитана Грея…
На горизонте тучами темнеет
И серо утро…
Обещает дождь смыть последние стенанья…
К чему печали, покаянья?
Живи, чем можешь жить,
Что рядом, под рукой…
……………………………

Подвинься дружище, рулевой,
Я правлю в открытое пространство.
Я сейчас, - непостоянство:
Слышите…
Что-то шепчет ей прибой,
Тучи больше не грозятся…
Как она любит его...
Не знает кого,- всё равно…
Она с ним даже незнакома,
Но он в её сердце давно…
……………………………….
Чернило моё истекает
И ставлю я многоточье…
Вы сами продолжите строки,
Но дастся это немногим,-
Быть соавторов много не может.
А сердце тоска мне изгложет…
Читатель, прости!


Рецензии