Не часто могут вдохновить...

Не часто могут вдохновить
Глаза напротив, к сожаленью,
Коль надобно их полюбить
И что-то сделать для прощенья.
Не просто думать наперёд,
Сидеть на задней точке ровно,
Не сделав в жизни лишний ход
Для обостренья. Безусловно!
Занудно думать о былом,
Печально свои строить планы,
Когда средь горла острый ком
На раз считает все изъяны.
Уж не торопятся слова
Всесильно радовать соседа,
Седеет рано голова,
Хоть я совсем не привереда.
Не жаворонок, не сова -
Я б с птицею не смог равняться,
Молва, наверно, не права,
Но очень хочется остаться
Мне в памяти Твоей иным.
Каким? Я сам не очень знаю.
Любимым. Вхожим в Твои сны,
Какие сам не выбираю.
Не часто могут вдохновить
Глаза напротив, тяжко это,
Но хочется в себе любить
Не только грустного поэта.


Рецензии
Всё так и есть!
О, как всё сложно!
Над математикою
плача, ты
понимаешь:
осторожно,
не вдруг
решается задача!
А ты освоил
способ первый?
Знай, что второй
стальные нервы
потребует
да Свет в придачу,
чтоб в раз решились
все задачи!

Татьяна Хакина   19.08.2019 03:44     Заявить о нарушении
Люблю красивые слова:))

Вячеслав Знакомый   19.08.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.