Сжалилась природа, возвратив тепло...

Сжалилась природа, возвратив тепло,
Намекнув, что в августе солнце греть должно.
Солнечные лучики, заглянув в окно,
Весело пропели... солнышко пришло!


Птицы вновь щебечут и шмели жужжат,
На солнышке погреться всё ещё хотят.
Котята и собачки шныряют вновь в саду,
Август - это лето! Рады все теплу...


Ночи стали тёплыми, ну а днём жара,
В бассейне на улице резвится детвора.
Тридцать восемь градусов на солнышке опять,
Можно среди августа смело загорать...


Листики желтеют, осень на носу...
А солнышко жалеет нашу детвору,
Позволив им побегать дольше босиком,
Наполнив звонким смехом улицу и дом.


Отложила в сторону природа холода,
Послав на землю снова лучики тепла.
Согрело снова солнце сад, поля и лес,
Возвратив прекрасный летний мир чудес.


Бегает без устали детвора в саду,
Улыбаясь искренне солнцу и теплу...
Радуясь, что солнышко согрело землю вновь,
Пробудив у нас в сердцах нежность и любовь.

Татьяна Добрая


Рецензии