Стучится осень в душу мне

В второй декаде август млеет
Под солнцем в бледной синеве,
А роща – осенью болеет,
Что охрой балует в листве…
Да, и в душе моей тревожно. –
Я что-то подсознанием жду,
И разобраться невозможно,
С чем я сегодня не в ладу…

(2 последние строки куплетов – дважды)

Я, как и лето, - увядаю
Своими телом и душой,
Которой о былом страдаю,
Что не прощается со мной.
Оно зовёт меня обратно,
Где мне всего 17 лет,
Что вспоминается приятно,
Да, жаль, - туда возврата нет…

Ах, неужели это осень,
На рыжем, огненном коне,
На голове малюет проседь,
Стучится осень в душу мне?..
Не уходи! - Послушай, лето, -
Не уходи, не уходи! –
Моя, ведь, песня не допета,
Не все мной пройдены пути!..


Рецензии