Не меркнет свет завета

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Но не умерли
Наши прародители
Пожалел Господь
Как неразумных их
Просто выгнал
Из безоблачной
Обители
Без еды, без знаний
И нагих.
Дальше сами
Только сами
Выживали
Адам землю обрабатывал
В поту
Ева нежными
И тонкими руками
Скот доила
И полола лебеду.
А когда они опять
В грехах забылись
Бог прислал
Христа, чтобы
Напомнить
Жития совместного
Законы
И явить свою
Любовь и милость.
Это было так давно
Но это правда
В океане дней
Не меркнет свет завета
И пускай ещё
Безумствует лукавый
Знаем мы
Что его песня спета.


Рецензии